Libros
Artículos
Havana Club. Origen y marketing de un ron genuino de Cuba, de exportación y de empresa, 1934-1959. Memorias. Revista
Digital de Historia y Arqueología desde el Caribe 20/43, 2024 (con María
Victoria Arechabala)
Capítulos
Centrales Progreso y Porfuerza (1932-1959). Cuando la ronera José Arechabala se convirtió en la azucarera total de Cuba. Historia y patrimonio.
Antonio Santamaría, ed. Centrales. Historia y patrimonio de Cuba. Madrid; La Habana. CSIC; Colegio
Universitario San Gerónimo de La Habana. Digital CSIC, 2024 (con María
Victoria Arechabala)
Artículos en prensa
Gordejuela recoge en un libro el legado del indiano José Arechabala Aldama. Deia (25/2/2024). artículo de Elisane Castresana (entrevista a María Victoria Arechabala y Antonio Santamaría)
Materiales de investigación,
docentes y de divulgación, fuentes y bibliografía
Havana Club. Origen de un ron genuinamente cubano, 1934-1959. Power Point. Madrid.
Digital CSIC, 2023 (cob María Victoria Arechabala)
La azucarera integral de Cuba. Industrias Arechabala, 1878-1959. Power Point.
Madrid. Digital CSIC, 2023 (con María Victoria Arechabala)
De Gordejuela a Cárdenas o refinar azúcar y fabricar ron en Cuba. Arechabala. Azúcar y ron, 1870-1959. Madrid. Digital CSIC, 2024 (con María
Victoria Arechabala)
Fotografía científica, videos,
conferencias, programas, podcasts
Havana Club. Origen de un ron genuinamente cubano (1934-1959). Videoconferencia.
Madrid. Digital CSIC, 2023
Arechavala, azúcar y ron, 1878-1959. Podcast. New Books
Networks, 5/2024 (entrevista de Begoña Villanueva)
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Enlaces
Arechabala.
Azúcar y ron (1878-1959)
Centrales. Historia y patrimonio de Cuba
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