Artículos
Cambiosy ajustes tecnológicos en la agro-manufactura azucarera cubana, 1898-1913. Historia Agraria
66 (2016)
Capítulos
Caña de azúcar y producción de azúcar en Cuba. Crecimiento y organización de la industria azucarera cubana desde mediados del siglo XIX hasta la finalización de la Primera Guerra Mundial. Consuelo Naranjo, Miguel A. Puig-Samper y Luis M.
García Mora, eds. La Nación
soñada: Cuba, Puerto Rico y Filipinas ante el 98. Aranjuez. Doce Calles, 1996
Manuel Rionda Polledo. Luis Martínez-Fernández, Danilo
Figueredo, Louis A. Pérez; Luis González, eds. Encyclopedia of Cuba: people, history, culture. Wesport: Greenwood,
2003 (2 v.)
Centrales Progreso y Porfuerza (1932-1959). Cuando la ronera José Arechabala se convirtió en la azucarera total de Cuba. Historia y patrimonio.
Antonio Santamaría, ed. Centrales. Historia y patrimonio de Cuba. Madrid; La Habana. CSIC; Colegio
Universitario San Gerónimo de La Habana. Digital CSIC, 2024 (con María
Victoria Arechabala)
Artículos digitales
Rocío Monasterio y Cuba. Central Manuelita. Madrid. Digital CSIC, 2019
(colaboración investigación de Fernando Peinado. Diario El País, Madrid)
Tecnología y términos azucareros, siglo XX. Madrid. Digital CSIC, 2019
Ingenios azucareros cubanos (1913). Madrid. Digital CSIC, 2012
Caña de azúcar y producción de azúcar en Cuba (1850-1914). La Nación Soñada: Cuba, Puerto Rico y
Filipinas ante el 98. Madrid. CSIC, 1995
Reviews
Colectivo de Autores. Memorias de un viejo mundo azucarero. La Habana. Ciencias Sociales, 1990. Revista Complutense de Historia
de América 19 (1993)
Fe
Iglesias. Del ingenio al
central.
San Juan de Puerto Rico. Universidad de Puerto Rico, 1998. Revista de Historia Industrial 15 (1999)
La industria azucarera en América
Azúcar, patrimonio y paisaje en Cuba
Centrales. Historia y patrimonio de Cuba
No hay comentarios:
Publicar un comentario