Libro digital
Azúcar, patrimonio y paisaje en Cuba
Madrid; La Habana. Digital CSIC, 2019
Editor y coordinador: Antonio Santamaría García
Azúcar, patrimonio y paisaje en Cuba
Madrid; La Habana. Digital CSIC, 2019
Editor y coordinador: Antonio Santamaría García
Contenido:
El legado patrimonial y paisajístico del
azúcar en Cuba. Introducción (Antonio Santamaría
García)
Conservación e interpretación del
patrimonio industrial azucarero en los museos del azúcar de Cuba (Ilka Pell;
Janet Artimes)
La personalidad cubana de la caña de
azúcar. Encuentros Nacionales de Patrimonio Azucaro en su contexto (Jessica
González Ferrañes)
Valoración de los elementos patrimoniales
en el batey del central Jaronú (Dania Villegas)
Patrimonio azucarero en la provincia de
Sancti Spiritus. El central Tuinucú (Sandra
Hernández Hernández)
La vieja y olvidad industria azucarera de
Arroyo Naranjo, La Habana (Rafael Rivero
Ávila)
Fichas cubanas. Las colonias del central
Francisco (Israel Corrales)
Patrimonio industrial azucarero. El
azúcar en las artes plásticas cubanas (Evelyn Fernández
Rodríguez; Milena Ramírez Velasco)
El siglo de los ingenios. Una mirada a la
obra de Eduardo Laplante (Deivy Colina)
Evolución de la Asociación Nacional de
Hacendados de Cuba (ANHC) (Yanet González
Leyva)
El cafetal Angerona. Joya del patrimonio
cafetalero cubano (Oireniel Torres)
Patrimonio y paisaje. Cafetal la Idalia (Yindra Torres Guasch)
Matanzas y Francia (Antonio
Santamaría García)
Arquitectura ferroviaria en Cuba y
Argentina (Antonio
Santamaría García)
L@s autor@s
Bibliografía citada y básica sobre
azúcar en Cuba
Índice temático y onomástico
No hay comentarios:
Publicar un comentario